Курту Кобейну

Рукотворная Вселенная рухнула в осеннюю грязь
Не выдержав веса цепей
И, шипя, погасли звезды. Как жаль
Не успев стать ориентиром для затерянных в морях кораблей

И сеанс BDSM превратился в семейный дебош
На радость соседским ушам
Но осталось завещанье, а в нем -
Миру песни, моргу - тело, а глумливому владыке - душа

Пересказанная заново, сказка обернулася в быль
А пыль - в золотой песок
И так хочется очнуться, ан нет
Говорят, пропасть всей птичке, если вдруг увяз один коготок

Так отпусти меня на волю, но так, чтоб не чувствовать боль
Чтоб просто упасть, не дыша
Ведь достанется каждому приз
Миру песни, моргу - тело, а глумливому владыке - душа


Рецензии