Яблоко

Мальчик яблоко упёр
У торгаша – грузина.
Он был голодный, а не вор.
Его поймал детина
И сталь мальчишке уши драть,
А тот стал жалобно орать:
«Дяденька, простите!
Не бейте!  Отпустите!»
Народ проходит стороной
И не слышит детский вой.
Я подскочил, мальчишку сгрёб
И чуть не дал грузину в лоб,
Ему крикнул сгоряча: «Зверьё!
Убьёшь ребёнка за гнильё!
Зачем устроил самосуд?
Милицейский пост есть тут.
Отведи, если поймал,
Но не бей его, шакал!
Мальчик этот из детдома.
Эта форма вам знакома?
Закрой пасть и не ори!
Сирота он, как Мцыри!»
Я прочёл в его глазах
Волчью ненависть и страх.
Как мы будем дальше жить,
Воевать, или дружить!?
21.09.98г.


Рецензии