Чайхана

Полдень... В негу погружаясь,
Дремлет сладко чайхана.
Человеку она в радость,
Отдых путнику она.

Не найдешь ты разговора
И душевней , и милей,
Как у чайного прибора
В чайхане, в кругу друзей.

На столе зефир, печенье,
Дыня, виноград, хурма.
Если мало угощенья-
Приготовит Фатима.

Эй, зачем проходишь мимо,
Заходи ка отдохнуть!
У Энвера, у Салима,
У ещё кого-нибудь!
                18.09.2012.


Рецензии