Короткая память

На стыке двух тысячелетий
Мы наивные, как дети!
За проклятую «свободу»
В бездну бросились все с ходу.
Наш народ – дитя в коляске,
На словах – идеалист,
Верит в доброту и сказки,
А душою анархист.
Его много обижали,
Взбунтовались мужики
В революцию подались –
Стали все Большевики.
Выстрел сделала Аврора –
Коммунисты справедливы?
Наша гордость и любовь,
Но по России очень скоро
Потекла рекою кровь.
Коммунисты справедливы?
Верить людям не могли –
Все отважные комдивы
На Лубянке полегли.
Годы быстро раны лечат,
Память наша коротка,
Чуть народ расправил плечи,
Давят снова мужика.
Деньги, это не игрушки,
При распаде СССР,
Тот, кто тёрся у кормушки,
Сразу стал миллионер,
Кто боролся за свободу,
Был и будет всегда раб –
В зубы ваучер народу
Запихнули, словно кляп.
Чубайс руки потирает,
Даже книгу написал,
Эту книгу называют –
«Как присвоить капитал?»
Люди пухнут, умирают,
Нет работы и жилья,
Дети бедные страдают,
Плачет Родина моя!
Кто же в этом виноват?
Думаем, гадаем,
Рукой чешем голый зад
И себя ругаем.
P.S.
У трудяги – мужика
Нынче память коротка!
Я скажу ему открыто:
«Получил своё корыто?
Что ещё, милейший, ждёшь?
Скоро Родину пропьёшь!
05.01.99г.


Рецензии