Случай в метро

Когда в метро я на сиденье примостился,
Вдруг подошла она и встала предо мной.
Со мной инфаркт тогда чуть не случился,
Я был пленен такою красотой.

Она, как-буто бы сверлила меня взглядом,
При этом ничего не говоря.
И я подумал, может встать мне надо,
Но эту мысль отогнал я от себя.

Прекрасно видно было, что она меня моложе,
И выбор правильный, что я пред ней сижу.
Потом мне молодым стать захотелось тоже,
Представил даже, как ей место уступлю.

Но ей сказал: "Взгляните на писанье,
Там все изложено, кто может здесь сидеть".
И вдруг добавил, видно в оправданье:
"Я б уступил Вам, если б смог помолодеть".

В ответ услышал: "Что Вы говорите?
Я не поэтому на Вас сейчас смотрю.
Ведь это Вы, загадочно, так на мня глядите,
Как-будто в душу смотрите мою".


Рецензии