Кем бы ты ни был

Жил Лисёнок симпатичный как положено лисе:
Мышковал зимой, а летом избегал крестьянских вил.
А когда никто не видел, вёл себя не так, как все:
Забирался на деревья и кузнечиков ловил.

Раз нашёл в дупле бумажку, и она шуршала так,
Будто лист сухой осенний приземляется под куст.
На бумажке было слово, но Лисёнок наш читать
Не умел, и с этим словом он подался к Лешаку.

Лешачок с утра не в духе: кто-то лазил в тайничок
И унёс оттуда важный и опасный документ.
"Что написано тут, дядя?"  Встрепенулся Лешачок
И, бумажку не читая, отвечает: "Город Н."

"Что такое этот город? Что за звери в нём живут?" -
"Сплошь ленивцы: нор не роют, спят в коробках, а когда
Говорить хотят друг с другом, то друг к другу не идут,
А бормочут в чудо-ларчик". - " Дядя, я хочу туда!"

Вот чего Лешак боялся, вот зачем он написал
На бумажке это слово и подальше схоронил:
Чтобы накрепко запомнить, где творятся чудеса
Поопасней, чем лесные, чтоб никто туда ни-ни...

Но Лисёнок был упрямый, он нашёл свой Город Н.
А вокруг автомобили, и гудки, и звон, и стук...
Перепуганный Лисёнок пробирался возле стен
И внезапно оказался в паре цепких детских рук.

"Мам, смотри какой красивый и ничейный рыжий кот!
Заберём его?" -  "А как же! Он испуган и устал".
И Кота назвали Фоксом, напоили молоком,   
Он мурчит и точит когти, как положено котам.

Фокс растёт здоров и весел - не напрасно жил в лесах.
На соседскую Снежинку глядя, думает о том,
До чего удачно Леший это слово написал.
Фокс пытался быть Лисёнком,  а родился-то Котом!


Рецензии