приказ

скука - смертельный капкан,
рутина - хлеще кнута.
вцепится, словно клещ,
колотуном репья.
милый мой, не выцветай!
нас же соткал рассвет,
радуга и гроза.
нам непростительно тлеть.
кончились силы? возьми!
я раздобуду ток,
лишь бы разряд возник,
лишь бы зажечь фитилек.
глиняные - они,
женщины их - из ребра.
мы же - сплошной пластид,
целостнее ядра.
не поддавайся тоске,
сомнения растопи.
наших с тобой идей
хватит на пол земли.
хватит скулить и ныть,
ты не побитый пес,
ты не дитя войны,
голода или грез.
кончились силы? вздор!
раз можешь еще стонать.
голову вверх, плечи расправить,
это приказ! выполнять. выполнять!


Рецензии
Хороший, верный приказ, с бытом и скукой только так, да подкрасить юмором. :)))

Анатолий Харин   04.12.2016 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.