Великая Тартария

Была Тартария-страна - Великая Большая!
С Московской Русью не сравнить её простор без края!
А сколько у неё сырья - лесов, полей, пушнины,
А сколько злата-серебра хранян её долины!

Екатерина невсебе фельдмаршала зовёт:
-Пора бы, батюшка, тебе отправиться в поход!
Суворов выслушал наказ: "Пойди и победи!
Там лишь Емелька Пугачёв, не будет с ним возни!"

Но, Пугачёв не лыком шит - он русский воевода,
С мечом он встал, чтоб защитить честь русского народа!
Суворов гений и стратег, но год прошел, другой
Пока он к помощи привёл наёмников с собой.

С тех пор исчезла навсегда Огромная страна,
Никто не скажет нам сейчас, где же была она?
Писав историю страны три немца про неё
Ни словом, хотя и должны, всё кануло в быльё...

А началось ещё с Петра, когда своим указом
Пять тысяч с половиной лет он вычеркнул, зараза!
Прошли с тех пор для нас уже те годы лихолетья.
Мы, как положено, живём в едином Новолетии.

И на дворе у нас сейчас Колядой дан  с заветом
Семь тысяч аж пятьсот к тому ж двадцать шестое Лето.(7526)
И сотворили Праотцы победой в Звёздном Храме
Мир, чтобы на века Земля гордилась нами!!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Александрович. Хорошее стихотворение, но на мой взгляд, можно было развернуть тему пошире: кто там жил, каких Богов славили, почему всю правду об этом скрыли, и кто скрыл, куда всё исчезло и почему об этом нигде ничего не говорят. Я то, например, обо всём этом знаю, а другим читателям, полагаю, многое неизвестно. С уважением, Владимир.

Владимир Чекун   02.08.2022 09:43     Заявить о нарушении
Вы правы, но в одном стихотворении всё не вставить, в прозе можно и я пытаюсь. Зайдите на проза ру.

Владимир Александрович Янов   18.08.2022 19:50   Заявить о нарушении