Ох, уж эти ударения!

            Как слышим, так и пишем!
            


Мне б какое дело нАчать,
А, быть может быть, начАть?
НачатА бытылка, значит,
НАчали и допивать.
НАчат пир горой сегодня,
НачалсЯ и хоровод,
НАчали тост новогодний,
НачалсЯ весельем год!
* * *
НалилА Катюша чаю,нАлили гостям вино,
НАлит был графин до краю,и вот  показалось дно.
* * *
"Вы позвольте позвонИть,
А то друг мне мой не звОнит...
Если он позвОнит вдруг?
ПозвонИть?
Иль он позвОнит?
Вот, наверно, он звонИт!"
* * *
Конь булАный, удалой,
Мой ретивый, буланОй,
Что ты ржёшь под удилАми,
Знать, удИла закусил?!
* * *
ВечерЯть, иль повечЕрить...
ПовечЕряем вдвоём?
Сходим вместе на вечЕрю,
ВечерЕет,так идём?
* * *
Ох, напала дремотА,
После долгого поста,
Всю дремОту как сняло,-
Пасху празднует село!

* * *
КозырнОй мой туз бубновый,
Да козЫрный друг, валет:
Оба кОзыря не новы,
КозырЕй других-то нет.
* * *
МадЕмуазЕль,
Вы приехали откель?
Вам бы надо,
МадмуАзель,
Переехать бы отсель.
* * *
Одну ТАПКУ подала
Бабушка для деда,
Другой ТАПОК* принесла,
Внучка, под газетой.
* * *
Две туфлИ стояли рядом,
Третий тУфель был один,
"Где туфлЯ?"-спросили разом,
Бабке нужно в магазин.
* * *

* * *
Взяв КРОССОВКУ,начала Ира обуваться,
А другой КРОССОВОК кот спрятал под диваном...
Прогнала Ира кота - а кроссовка-то не та!

*(Кроссовка,Туфля, Тапок -
женскиго рода)


Рецензии
Отличный, нужный стих!

Марина Кедрова   13.08.2016 06:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МАРИНА!

Людмила Быкова-Швец   13.08.2016 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.