Сказка о дорогах

               

Это было очень  давно. 
В прошлом веке.
Жила  на свете девочка.  Смешливая. Беззаботная. Хорошенькая.
Все называли ее красивой, а она не понимала, какую красоту в ней видят, и всегда смущалась, слыша комплименты. 

И жил мальчик. Он был веселым и сильным.  И   очень  любил  стихи. 
А еще он   любил шутить.

Жили они каждый  в своем уютном мире,  со своими друзьями, шутками и стихами.
Не подозревая, что живет на свете другой, и ходит той же дорогой. 
 
Но однажды уважаемый господин Случай решил сделать  мальчику и девочке щедрый подарок.
Он подарил  им  встречу на перекрестке  дорог.
И эта случайная  встреча превратилась в праздник.  Яркий и незабываемый.
Радостный  и абсолютно бесшабашный.
Взявшись за руки, дети гуляли по городу,  сидели в парках на скамеечках. И говорили, говорили, говорили… Обо всем на свете.
Мальчик читал девочке стихи. А она, затаив дыханье, ловила каждое его слово.
Казалось, никогда в жизни они не разнимут рук.

Но дороги имеют такую неприятную привычку расходиться.
И в один (не скажу, что прекрасный) день так и случилось.
Девочка остановилась на перекрестке.
А мальчик пошел своей дорогой. Стараясь не оглядываться.

У каждой сказки должен быть счастливый конец.

У этой сказки   конца нет.

к.к.
Фото из интернета
 


Рецензии
Раз дороги имеют такую неприятную привычку расходиться, то они имеют и другую приятную привычку сходиться! Ведь, если они разошлись, то есть место, откуда они разошлись! А если это так, то когда-то девочка и мальчик опять встретятся, но возможно для того, чтобы разойтись - ведь дороги имеют неприятную привычку расходиться!

Василий Венцов   16.06.2016 21:43     Заявить о нарушении
Я уверена, что у этой сказки есть конец. И он счастливый, поверьте мне, Василий. Не могут дороги наказать этих детей снова.

Карина Калищук 2   16.06.2016 21:53   Заявить о нарушении