Ступенчатый лев

Под    ливень,    под    топот,
При     дикой    волне
Шептали     бекасы    мне    в    белом    вине:   —
Напрасно    ты    в    Млечном   Пути    опочил,
Не   зря    мотыльков    бирюзы    не    ловил.
И   пресным    тогда    показался    припев,
И    бледным    и   ярким    ступенчатый    лев.
Высокое     слово    веслом   на    весах
Качало    часовню,    таясь   в    облаках.
Под    ивой     плакучей,    под    обод    паучий,
Пред     вишней    беги,   позаброшенный    лучник,
И   шлем    прижимай    к    обомлевшему    сердцу,
И     тише    тишайшего     сАхари    Темзу. 






 


Рецензии