на радиостанциях

приёмник трещит третьи сутки в пыли
и голос скрипит на звенящем стекле
антенной кривой на обломках повис
на радиостанциях вновь беспредел

вокруг кутерьма, вдали смутное что-то
как ядерный гриб надвигается, стонет
звенят в колокольне упавши породы
знобит окружение воздух песочный

простительно вороны давятся вздохом
клюют мертвецов и невыживших братьев
пустынная область закрыта острогом
огромным, как лунный, истоптанный кратер

искрит телевизор, как сквозь амбразуру
виднеется внутренность огненных криков
подвешенны с окон трёхногие стулья
заржавены вусмерть
калитки.

я видел как с тамбура сонных идиллий
бессонную жизнь на военном одре
стабильных животных инстинктов
не стало
за разумом недолюдей

и матери криками будят детей
— очнись.
их бесслезный и высохший взгляд
на радиостанциях вновь беспредел
там смокинги хитро кого-то винят.


Рецензии