Русские картины

Расставанье, расставанье,
До отхода пять минут,
Это противостоянье,
Что сердца не берегут.

Гул перрона оживленный,
Уплывающий вагон
Вот уже сердца влюбленных
Разделяет перегон.

А в вагоне те же ритмы
Пассажиров стерегут.
Вот колеса, точно рифмы,
Выбивают на бегу.

Просит чаю голос зычный,
Кто-то хочет, кто-то нет,
Но порой звучит привычно-
Отрицательный  ответ.

Будто в собственных квартирах,
Отложив на час дела,
Мы увидим пассажиров
У оконного стекла.

А за ним громады зданий,
Представляя города,
Раньше часто, с опозданьем,
Принимали поезда.

Поезд мчится все быстрее,
Перелески да луга,
Да мостов стальные реи
Обнимают берега.

До чего же ты красива,
Сердца путеводный свет.
Это все – моя Россия,
Без которой Жизни нет.


Рецензии
Очень лирично и патриотично. Хорошо написали. С уважением,Елена

Елена Панфилова 2   05.02.2017 18:12     Заявить о нарушении
В основном на сайте патриоты, а уж что лирики - этого не отнять.

Тепла и удачи, Лена.

С уважением,

Степан

Степан Терентьев   05.02.2017 22:02   Заявить о нарушении