Зато в России есть ЗАТО!

сыну Светы Зворской и Валеры Кормильцева

Зато в России есть ЗАТО!
На то заточка, что НАТО!
А если проще – НАТО!
Вот, нате вам, колючий храм
Уран, плутоний, прочий хлам
Порт в космос, всё, что свято!

Поговори о них со мной!
Вот Знаменск, Снежинск, и Лесной.
Железногорск и Мирный!
Новоуральск, Североморск
Саров, Озёрск, Зеленогорск
Смотри, какой настырный!

У них других названий тьма
Капустин Яр – вот свет ума!
Плесецк! Челябинск Сорок
Семёрка, Шатки, Арзамас,
Кремлёв, Соцгород – всё для нас
И каждый всем нам дорог!

Россия! Родина лото!
В ней сорок два таких ЗАТО
Попей в Североморске!
А на Верх-Нейвинском пруду
Новоуральскую звезду
Качал Ильюшка Зворский.


Рецензии