Лука-ветряк. 16 июня

Томятся люди в долгом ожиданье:
С какого боку припожалует Лука.
День или оправдает их старанья,
Иль у скотины ввалятся бока.

Желанным с юга - к урожаю хлеба,
А с юго-запада - ненастий жди,
С угла гнилого - севера набеги,
С востока - беды впереди.

То ветры-разгуляй нечистой силы.
Разносит злобных духов ураган.
Но чтоб они врасплох не захватили,
Рот открывать на время перестань.

Аминь! Аминь!Прочь старичок безрукий*,
Минуй наш дом возничий Вихровой,
Не обрекай на голод нас и муки,
Ступай своей дорогой столбовой.
   Примечание - Управлял-по поверьям-мировым поветрием
                безрукий дедушка Вихровой.-Автор
           16.06.2016


Рецензии