Лунною дорожкой...

                Рукотворный пруд,
                тополя вокруг,
                камыши, трава,
                в камне берега.
                Хор лягушек в зной,
                день-деньской в запой
                там сосновый бор,
                и лесной покой.

                Плеск рыбёшки мелкой,
                отзвук тишины,
                запах липы терпкой,
                всплеск речной волны.
                Берегом... прогулка,
                заводь у пруда,
                сердце-незабудка
                в свете фонаря.

                И тропа-дорожка,
                у воды скамья,
                света отраженье,
                шелест ветерка.
                Лунною дорожкой,
                гладью в серебре,
                опустилась стёжкой,
                прямо по воде.

                Водяною нимфой,
                озарив пейзаж,
                и скользнула рифмой
                в сказочный мираж.
                Красота, а сколько
                на душе тепла
                буду помнить только,
                пруд и ночь светла.


Рецензии
красиво! и очень образно!
фото или картинки здесь не хватает -
картина лунной ночи очень дополняет стих!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   05.08.2016 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
Согласно с Вами, но можно нарисовать воображением.
Вообще-то учту ваше замечание.
Счастья и радости Вам.
С уважением.

Валерия Мирадаль   05.08.2016 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.