Леопольд фон Гекингк. Дорис в санях

Когда Дорис ехала в санях, у которых была форма льва

Здесь, наблюдая бег саней,
Мы видим образ давних дней,
Где львы, косясь лишь взглядом,
Овец терпели рядом.




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Als Doris auf einem Schlitten fuhr, der die Form eines Löwen hatte

Ein Bild aus jener goldnen Zeit,
Wo Löwen, ohne Fräßigkeit,
Das Schaf noch um sich litten,
Siehst du an diesem Schlitten.


Рецензии