Утреннее

Я проснулся с вдохновеньем,
Полон сил неудержимых,
Восхищённый птичьим пеньем,
Жду высот недостижимых.

Высоко взлетают звуки
Птахи малой, как колибри,
Мне не слышны сердца стуки,
Страсти сонные погибли…

Слышу в пении чудесном
Я мелодии влюблённых –
Необычный об известном
Мне привет от окрылённых.

В песне той без слов понятно,
Что и я влюблённым буду;
Песнь не мне, но мне приятно
Слышать «Здравствуй!» отовсюду.

Я готов любить со страстью
Так, как в юности любили:
Мне легко, и это счастье,
Что певуньи подарили.

   16 июня 2016 года.


Рецензии