На карте мира

(Из воспоминаний)


Она легла на карту мира,
Накрыв Америку стопой.
И, до того, легла красиво,
Что, враз, померк весь шар земной!..

Мы отдыхали в классе смежном,
Уставшие ученики…
Оставив класс свой сине-снежным
И отдыхали, как могли…

Я представлял тебя Европой,
Которую похитил бык…
Что скоро, скоро... в три прихлопа,
И ей предстанет Зевса... лик...

Но… Зевс потом… Покуда лира
Взяла Европу на ура!..
Мы изучали карту мира
С тобой  -  до самого утра!..


г.Чита 2016г.


Рецензии
Жизненно. Верю.
Хорошо, когда есть Что вспомнить.
С интересом...

Бурденюка   06.08.2019 09:37     Заявить о нарушении
Но, а почему бы и нет?.. Все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо...

Юрий Львович Сучков   06.08.2019 10:04   Заявить о нарушении