Интродукция

Эта глупая-преглупая свобода...
Мир фантазий, нежность мыслей,
Строгость фраз.
Пустота, за пустотою
Небосвода
Непреложная и давящая власть.
Кто мы?
Ритмы ли, созвучностью ранимы...
Или ветры, недоступные уму.
Кем мы посланы и с кем сопоставимы,
Что мы ищем, уходя по одному?
Детский смех, печаль морская и причалы,
Соль земли и мировой круговорот.
Что нас заставляет жить, не зная,
Что потом?.. Иллюзии полёт?
Почему мы счастье забываем?
Старостью оправдываем ложь?
Понимая, отторгаем, зная
Лишь поверхность страха - ночи дрожь...
Кто нас держит или отпускает?
И куда бежим мы и зачем?
Почему нам мига не хватает...
Лишь дышать, оставив скупость схем?
Лишь парить на крыльях, быть наивным,
Слушать дождь и, засыпая в такт,
Не винить себя, своё бессилье,
Что-то будет - действие, антракт,
Море, звезды, сказочные сосны,
Дюны, тишина и огоньки...
Лишь бы верить в то, что невозможно!
Лишь бы дотянуться до руки!

16.06.2016 года


Рецензии
Боже до чего же замечательный стих, до чего же близкое мне, словно все мысли прочитаны из неё и изложены в такой прекрасной форме, как этот стих. Непременно пишите ещё, у вас талант!

С теплом и уважением,

Константин Триасс   22.04.2020 09:14     Заявить о нарушении