751 Дождись меня

Дождись меня. Дождись осенней прели.
Когда пройдет прекрасная пора;
Когда унылости – промозглые недели
надежду сдуют. Вот уже тогда

и появлюсь тут. И ворвусь в твою реальность,
в руках держа ключи немыслимых дверей,
в которых жизнь твоя – поделена на разность;
На «до» и «после», тех и этих ритмов дней.

Дождись же нового. Опор сравненья мира
и созерцанья таинств любящей души.
Приду не гением, не принцем, не кумиром –
а ветром тёплым в оглушающей тиши.

…………………………………………………………

И обернувшись, убегающий октябрь,
тебе вернёт весь накопившийся огонь.
Дождись, а я – сниму постылый тяжкий якорь
и явь, в сознанье, прорастёт – волшебным сном.

26.03.2016


Рецензии