королева замерзокровных

Шелком душа застегнута на все пуговицы.Юная леди, белое платье, сердце из зол.В городе проклятом-единственная принцесса.
Ночью смывающая с пальчиков нежных теплую кровь.В золото кудрей-алмазы, на руки-кружева.Старый резной дом, сотни начищенных зеркал.В каждом зеркале-по запертой души.
Бабочка из блеска черного золота, она танцует в вечно холодных комнатах.
Маленькая принцесса, навеки заперта в своем тихом корсетом аду.На коже-вкус чьих-то навеки мертвых губ.
Маленькая принцесса-хлопает дверьми, играет на фортепьяно, голодный и равнодушный, запредельно прекрасный монстр.

Из покосившихся коттеджей виден ее снегобелый замок.Цветы растут там только самые выносливые, самые сильные.Дом похож на сугроб, из которого вылепили волшебный короб, украсив осколками стеклольда и шелка.

Шелк-как символ красоты, полученной через смерть.Страшную смерть.

Она редко выходит из своего кукольного замка, а если выходит, то только ночью. Поговаривают, что она и не живая вовсе, и не настоящая. Игрушка, выдуманная кем-то психоматичным.

Зрачки ее словно завешены белой пеленой, через которую, очищая, она видит только самое необходимое.

Иногда она ужинает в "лунных побегах".Свет мерцающих рыб в сломанном телевизоре, булькающих и расплескивающих воду, разламывается, превращая ее в хрустальную картинку.

Так она и сидит-смотря на всех своими глазами, держа чашку дешевого кофе в кружевной ладошке.


Рецензии