Судьба, дебют, идей начало, глаза открыл, шагнул

Судьба, дебют, идей начало,
глаза открыл,
шагнул, к причалу.
Шагнул,
от берега отчалил,
и чайка, вслед, кричать устала...

И берега родной реки,
так, безнадёжно, далеки...

Закат и эндшпиль,
силы где же?
Уходит в прошлое надежда.
Младые лица незнакомы,
всё дальше прошлое, от дома...

А позади всё больше непогода,
и счастья миг,
страданий долгие годы.
Давно лицо твоё, - в оправе.
Там, в прошлом, сердце я оставил...

Судьба, дебют, идей начало,
глаза открыл,
шагнул, к причалу.
Шагнул,
от берега отчалил,
и чайка, вслед, кричать устала...

И берега родной реки,
так, безнадёжно, далеки...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 15.2016.1730
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116061601078
http://www.stihi.ru/2016/06/16/1078


Рецензии