Поэма для Ольги

Солнце светит высоко,
Оля чалит не спеша.
Вдруг на встречу ей идут
Два знакомых кореша.
Тот, что поскромней сказал:
-Здравствуй Оля, как дела?
Ну а тот, что понаглей:
-На дискач чё не пришла?
Отвечала Ольга так:
-На дискач прийти не в мочь,
Вот такой вота косяк.
Милый не пускал всю ночь.
-Что за милый? что за бред?
Ты нам Ольга это брось!
Милый будет в сорок лет,
Чтоб по приколу жилось.
Там ни встань, туда ни сядь,
Вишь,нашёлся командир!
С тобой вечером гулять
Хочет только он один?
-Парни, это ж ведь любовь!
-Наша Ольга говорит-
Ни картошка, ни морковь,
Что нахавался и сыт.
А поклонников других
Всех я разом отошью.
Много ходит вас таких!
Долго с вами я стою.
Милый дома ждёт меня,
Да измаялся уж весь
Ведь не может без меня
Ни поспать и ни поесть.
-Коли так, тогда ступай-
Оба парня говорят -
Да про нас не забывай
Ты про корешей-ребят.
Развернулась и пошла
Поглядели парни вслед.
Оля к милому пришла.
А его-то  дома нет.

В это время Олин милый
Отдыхал в кругу подруг.
Чтоб ему не скучно было
Девки все расселись в круг:
Байки кажут, анекдоты
Лишь бы Дмитрий не скучал.
Им смешно, аж до икоты,
Дима все ж сидел молчал.
Думал Дмитрий всё про Ольгу,
Что другие ей не в стать.
У неё достоинств столько,
Всех вовек не отыскать.
Ведь умна, интелигентна,
В городе большом живет.
Даже сам товарищ Ельцин
Ей,наверно,ручку жмёт.
А в деревне, что за диво?
Ольге нашей здесь не жить.
И её решился Дима
Ленинградом приманить.
Что брательник там богатый,
Что давно его зовёт.
Поместит в свои палаты
И с работой помогёт.
Девки видят, он ни слова
Значит ну его к фигам.
И поразбредались снова
Все к знакомым паренькам.
Димка глядь, а девок нету,
Он тужить больно не стал.
Вдруг про Олечку он вспомнил
Вмиг сорвался, побежал.


Подбегает он к калитке,
Во дворе стоит она.
И хоть Димка очень прыткий,
Всё ж она обижена.
-Ну и где тебя носило?
Сказал в час, уже обед!
Отпросилася на силу,
А его и дома нет.
Он подходит, обнимает
Ольгу за руки берёт,
Ей истории слагает
И за палками ведёт.
Оля палками хрустит
А сама ему не верит
И такое говорит:
-Ты мне чушь то не мели,
Что в пожарке задержался.
Где ты целый час шатался?
Поскорее говори!
Дима видит, нефиг делать.
Повинился он тогда.
Ольга ж этого хотела
И простила, как всегда.
Помирились, улыбнулись
Взялись за руки и вот
В кухне быстренько замкнулись...
Дальше лучше анекдот.

Вот такая вот любовь:
Ни картошка, ни морковь!

                май,1999


Рецензии