Душа-батарейка

Вся моя жизнь, как большая скамейка,
Кто только не сиживал тут своим задом.
Но мне хорошо, есть душа-батарейка,
Она защищает от грязи разрядом!

Вся моя жизнь, как цветная наклейка,
Что криво приклеилась к ярким фасадам.
Меня согревает, душа-батарейка,
Её не закрыть венценосным докладам.

Вся моя жизнь, как одна трёхлинейка,
Стреляет горохом, по истинным гадам.
Так держит огонь, лишь душа-батарейка,
Она помогает, летящим снарядам!

Вся моя жизнь, как судьба лицедейка,
Играет театр, назло листопадам.
Внутри же скрипит душа-батарейка,
Она ведь привыкла к дырявым нарядам!

Вся моя жизнь, уж давно европейка,
С косыми глазами и дохлым окладом.
Спасает от злости душа-батарейка,
Немного кормя меня шоколадом.


Вся моя жизнь, почти телогрейка,
Пусть выглядит странным, и серым нарядом.
Под ней же живёт душа-батарейка,
Глядит изнутри митингующим взглядом

Вся моя жизнь, совсем ротозейка,
Но я не умру, не гореть тут лампадам.
Во мне же живёт любовь-батарейка,
Я стану потом, для небес звездопадом!

Вся моя жизнь, ты душа-батарейка!
Тебя берегу, улыбаясь преградам.
В руках есть любовь, как простая копейка,
И мне хорошо, что мой путь был загадан.


Рецензии