В далёкой вселенной

Затерялась в далёкой вселенной
Голубая планета Земля...
Так, во власти забот повседневных,
Затерялись и мы - ты и я.

В параллель с этим миром вращаясь,
Устремляясь всё время вперёд,
Мы спешим, неизменно пытаясь
Изменить вечный времени ход.

Если только он мог бы продлиться,
Этот миг наш волшебный - вдвоём...
Замереть, задержать, насладиться,
Раствориться в дыханье твоём.

Но с утра, вновь и вновь расставаясь,
Мы спешим, в суете бытия.
Тихо дверь за собой закрывая...
Часть меня - это ты, часть тебя - это я.

Две частички, в пути нашем млечном,
Притяжением одержимы.
Мы друг к другу спешим через вечность
Чтоб быть целым и знать, что любимы.

Это жизнь, мой родной. Но не годы,
Не преграды и не расстоянья
Не изменят закона природы,
Где союз наш - душа мирозданья.


Рецензии