Где Есенин - и где... колхоз?..

Посвящение Сергею Есенину  http://www.stihi.ru/2015/11/18/549
Виталий Голов 

Рязанщина поэта родила.
Сто лет прошло, а он поёт поныне
О том, как красная пурга мела,
А небо и глаза светились синим.

Кровавый передел в родном селе,
Где из домов там кулаков тащили
И гнали их по грязной колее,
А по дороге озверело били.

Колхозный председатель всех стращал
Сибирью - там проклятые морозы.
Со сцены клуба грозно так кричал
И матерные сыпались угрозы.

Коровы не давали молока,
Нет ласки для бурёнок и прикорма.
И рыбу спрятала пролётная река.
Нежданно возросла поборов норма.

А утро приходило как всегда,
Маня росой, прохладой и цветами
И запахом крестьянского труда.
Рассвет в хлевах они встречали сами.

© Copyright: Виталий Голов, 2015

О-хо-хонюшки-и...

Ох, деревня, ты моя деревня...
Затерялась где-то меж снегов...
О тебе слагал стихи Есенин...
А теперь, вот...толпы дураков...

...

Куда?!.Ну,вот, скажи - куда полез
В коровье стадо словоблуд стихирский?!.
Оно - чтоб тему деревенскую воспеть,
Пахать-косить бы надо...и коровам дёргать титьки...

И, где, скажи, Есенин - где колхоз?..
Что общего?..Лишь деревенский запах...
Но, наш антиллигент, не нюхавший навоз,
О деревенских бедах очень любит плакать...

Он точно знает, в чём её беда...
Кто виноват во всём...и, что с ней делать...
Он, даже, и бывал там!..иногда...
Она ему переполняет болью сердце!..

Не потому ли - ни колхозов, ни крестьян...
Коровы все доиться перестали...
Поля бурьяном заросли кху ям...
Зато - поэты про деревню много знают!..

Жалельщиков таких бы - молоком
Доиться заставлять...а не стихами...
Но...только, вот, Есенин тут причём?..
Помериться охота с ним...рогами?..


Рецензии