Запой

           Шуточный стих. ЛГ.

Пришла "белочка" нежданно
Улыбнулась как-то странно...
Задела душу мне слегка,
И налила в бокал пивка.

С улыбкой глазками моргнула,
Водку с пивом допила,
Всех, вокруг  пальца обвела
И мне повторно налила...

А я подальше от греха,
Выпил водочки грамм двести;
Не потерять бы только чести,
На скамье бревном лежал.

С кафе я вылетел со свистом
Перебирая ноги твистом,
Домой в агонии бежал,
И без сознания упал...

От горячки вдруг очнулся,
Сам себе я улыбнулся...
Глянул в зеркало с испугом,
Моя любовница спит с другом.

Подскажите, как же быть?
Не могу так дальше жить...
Водку пить я перестану -
Это точно, без обману.

Любить хочу жену Оксану,
А от любовницы отстану;
На работу в Трест устроюсь
И надеюсь, успокоюсь...

Запой к добру нас не приводит
И дураков всегда находит...
С  ног  сшибает  спозаранку,
Завяжем, братцы, эту пьянку!

Священное Писание, Книга "Коринфянам", глава - 6, стих - 9 -11:" ... ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели, не наследуют царства Бога..."


Рецензии
Танюша, я отдохнули у вас,и такое бывает.Люда.

Людмила Ярёменко   29.06.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вашему отдыху и мнению! С теплом)))))))

Татьяна Константинова 2   29.06.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.