Тысяча километров на грустный вздох

Мы разлуку измерили в тысячах
Километров на грустный вздох.
Образ твой прямо в сердце высечен,
Видно, резчиком был сам Бог.

Мы в дремоте вокзалов каменной
Разжигаем такой огонь,
Что плотина из взглядов пламенных
Закрывает весь город собой.

Закрывает от серости, мрачности,
Где и мысли — густой кефир.
Друг для друга полны многозначности,
Воплощаем огонь и мир.

И пусть снова уже за тысячи
Расстояние. Не беда.
Образ твой прямо в сердце высечен...
Ты со мною везде и всегда.


Рецензии