Жанна

У тебя есть меч, которым,
Ты ни разу не взмахнешь.
Ты как ветр летишь над полем.
Рвешься, мечешься, поешь.

И глаза твои – алмазы.
В сердце пламенная речь.
Ты просила всех и сразу
Мир внутри себя сберечь.

И подумать даже странно.
Знать, что суждено пройти.
Это путь сомнений Жанна.
Ты стоишь на том пути.

Расплетайтесь, русы косы!
Разгорайся пыл в груди!
Задавать себе вопросы
Участь тех, кто впереди.

Кто столкнулся с неизвестной,
Удивительно большой,
Непреодолимой бездной
Называемой душой.

Все, что было так желанно
Все внутри, на самом дне.
Провожала детство Жанна
На серебряном коне.

Кто теперь поставит точку
В недописанной строке?
По измятому листочку
Водишь будто налегке.

Груз велик не от доспеха,
Не от горьких укоризн.
Грустно, что цена успеха
Это только наша жизнь.

Так негаданно, нежданно
Получаешь свой ответ.
Только тот и светел, Жанна,
Кто, сгорая, дарит свет!


Рецензии