Летняя ночь...

Тихой, летней ночью
Выйду на улицу я.
Сможет ли ночь помочь мне?
Пропадет ли печаль моя?

Тихо гляну на небо,
На месяц и ясные звёзды
Стресс пропал, как-будто и не был
И на бледных щеках уже высохли слёзы.

Ночь, как я люблю тебя!
В чём-то ты моя родня).
Черноглазая, с луной,
Чем похожи мы с тобой?

Звёзды - маячки вселенной,
А небо - её океан!
И месяц младой обнимает блаженно
Девушки-ночи таинственный стан.

Воздух ночной чище, свежее
Воздуха шумного светлого дня.
Думаю я: "Как же так, неужели
Летняя ночь успокоит меня?"

Да, успокоила,ветер ночной
Высушил слёзы воздушной волной.
Где-то пробили часы с колокольни
И на душе светло и спокойно.

Но гаснут звёзды и небо светлеет:
Летние ночи зимних короче
Где-то вдали солнце зардеет...
Ну, до свидания, летняя ночь :).

                29.11.91г.


Рецензии