Сон разведчика

Опять  не  спится. Ночь. Прохлада.
И звезд  далеких  океан,
Ни  серебра, ни золота  не  надо,
Не нужен  мне  высокий  сан

Я  лишь хочу  обнять  Россию,
Вдохнуть  березовый  туман,
Закаты  помню  я, красиво,
Здесь  на  чужбине, все  обман

Чужой  язык, чужие  лица,
Тут  даже  воздух, он   другой,
А жить,  так  надо  торопиться,
Хоть  я  давно  для  них  уж  свой

И  память  редкими  ночами,
Меня  уводит  за  собой,
В леса  российские  с печалью
И  к храмам  с  истинной  тоской

Такие  сны, минуты  счастья,
Россией  в  памяти  дышу,
С  момента  первого  причастия,
Любовью  к  ней  я дорожу

Когда  вернусь  с  краев  далеких,
Пройдусь  по  берегу  реки,
Прилягу  у  берез  высоких:
«Ну,  здравствуй  Русь! К себе  прими!»


15.06.2016г.


Рецензии
Трудно судить, разведчику ли это снится..Но написано искренне.Продолжай в том же ключе!

Олег Чернышевъ   24.12.2016 00:37     Заявить о нарушении
Очень признателен за отзыв, спасибо!

Руслан Гулькович   24.12.2016 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.