Жизнь - театр

Не думайте, люди, я очень боюсь
Уйти не дождавшись конца спектакля,
Услышав бродяжника грустный блюз,
Надрывно играющего возле театра.
Боюсь, что на сцену в меня полетят:
Гнилая картошка, яйцо и томаты;
И то, что нечаянно меня оскорбят,
Что плохо играю и нету таланта.
Боюсь, что играю ненужную роль,
Боюсь, что меня не вписали в сценарий,
В котором есть принц, королева, король,
В котором не нужен мечтатель усталый.
Боюсь так же в зале остаться один,
Пусть лучше твердят, что играю напрасно,
Пусть рушат надежды мои и мечты,
Пусть только не будут ко мне безучастны.
Я в театре бездарный, но всё же актёр
И жизнь - не кино, у нас всё одним дублем,
И то, что каким-то было давно
Таким уже точно, я знаю, не будет.


Рецензии
Андрей, все мы актеры в этой жизни! А кто как играл будет ясно в финале:)

Ерофеева Надежда Валерьевна   19.06.2016 21:21     Заявить о нарушении
Да, все мы актёры, вот только не соглашусь, что в финале будет ясно кто как играл, ведь игра порою так ужасна, что актёры остаются в пустом зале уже после антракта.

Святослав Разумовский   21.06.2016 14:41   Заявить о нарушении