Либертанго

Кафе прибрежное, лёгкий вечерний бриз,
Твой взгляд, ласкающий шёлк загорелых плеч.
Дерзай, моряк. На сегодня ты мой каприз,
Валет трефовый в колоде случайных встреч.

Глаза лукавые щурятся на закат,
На лбу от шрама едва ли заметный след.
Скажи, твой предок, конечно же, был пират,
Любитель рома, отчаянный сердцеед?

Гарсон без слов понимает условный знак:
Нам либертанго* сыграет аккордеон.
Ещё не знаешь, как крепко ты влип, моряк –
К утру без памяти будешь в меня влюблён.

Растает ночь, словно соль на моих губах,
Прощальный бриз о корму разобьёт мечту.
Но будешь помнить в далёких чужих морях,
Какое танго звучало в моём порту.





*Астор Пьяццолла, "Либертанго"
https://www.youtube.com/watch?v=h3SvRjwKU-o


Рецензии
... Да просто всё Великолепно!!!
Я наслаждаюсь Вашим слогом!!!
...
... С Уважением.

Андрей Боталов   25.12.2022 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.