Хирургия

Дым из трубки, будто шерсть:
Вырываю клок за клоком.
На часах пробило «шесть»:
День сползал с остывших окон.
Я Тебя забыть не смог,
От Любви не излечился:
Пью чефир, жую чеснок,
Календарь роняет числа.
Крови литр днём налит в
Месяц-серп, довольный жатвой.
Но не слышит Бог молитв:
Чёрный взгляд больней ножа Твой.
А я, хрен один, молюсь;
Ночь проникла в дом пугливо.
Ты зажгла Любовь мою с
Трёх щелчков, как то Огниво,
Что придумал старый Ганс,
Плача, раненный винищем.
День накрылся и погас:
Мы другой Любви не ищем!
Ночь затеяла инцест:
Знаешь, тени мне, как сёстры.
Ты – Принцесса из Принцесс:
Чёрный взор Твой – скальпель острый!
Ты души моей Хирург:
Будь смелей! Люби! Дорежь-ка!
Я – поэт войны в миру,
Как орёл, хоть с виду, решка.
Ночь сияет светом страз:
Кину тело на перину.
Ты, пока бушует страсть,
Душу лаской оперируй!
Спозаранку, сняв недуг,
Намелю хмельной пурги я
В поэтический нетбук,
Раз Любовь, как хирургия.
Это выдумка, и что ж?
Я точу стихом Твой нож сам!
О Любви моей прочтёшь:
То всплакнёшь, то улыбнёшься!
О Тебе писал Гален,
Что в Тебе одной суть мира!
Мне уже не встать с колен:
Я люблю Тебя, Людмила!..


Рецензии