Откосы

Ответить, ответить, ответить –
а ты ограничиваешь круг лиц...
В девять утра зазвонит телефон:
“Налоговая. Это – компания “Дана Притц”?
Вы производите пластиковые откосы?..” –
“Да что вы, это – квартира... Просто
квартира”. –
В ней – я
и мои “чёрные дыры”:
ты, в этом сне –
улыбаешься,
поправляя волосы;
она – что-то там напевает
своим тошнотворным голосом;
ещё кое-кто... ты почти угадал –
поэтому мне и тошно.
Что-то во мне оборвалось.
Задолго до этой ночи.
Наверное, летом.
Наверное, зря.
Пластиковые откосы –
это метафора дня...

20.12. 2010
23:07
 


Рецензии