Песня Атланта

Свинцовое небо мне давит на плечи,
Но я не ропщу, я Атлант,
Смиряя гордыню слугой человечьим
Я жизни и счастья гарант.
Без крова, без пищи в морозы и зной
По моде Адама одет
Я купол небесный держу над землёй
Несметное множество лет.
Мой труд незаметен, поскольку велик,
Большого не видно вблизи,
Планета изменит технический лик
На тайные духа стези.
Сокрытое в недрах откроет глаза
На бездну забытых миров,
На небе сознания вспыхнет гроза
Сорвав мракобесья покров,
Но как бы не вырос душой человек,
Урок мой, наука ему
Что б жизнь на земле не исчезла во век
И было в ней всё по уму.


Рецензии
Очкеь понравился. Звучит, как призыв для мужчины, один лучших стихов в книге!

Иван Каширин 2   31.03.2019 18:30     Заявить о нарушении