Свет звезды с неба мягко упал...

         


Свет звезды с неба мягко упал
На помятую ночью подушку.
Месяц ярко светить всем устал,
Спину выгнул серебряной дужкой.

Заглянул он в окно, сам не спал,
И мой сон невзначай растревожил...
Вдруг мне ангел крылом помахал,
На тебя он был очень похожим.

Тот же взгляд, те же руки, глаза,
Я не мог в это чудо поверить.
-"Залетай ко мне", - тихо сказал.
Ты вошла в незакрытые двери.

Улыбнулась, присев на кровать...
А заря полыхала пожаром,
Месяц в сонном бреду стал моргать,
Заглянули в окно к нам Стожары.

Я так нежно коснулся тебя,
Страсть почувствовал в ласковом теле,
А в глазах твоих - грусть и мольба...
За окном соловьи нам запели,

Перестали березы шуметь,
И на ветках притихли сережки.
Насладиться б друг другом успеть
И забыться в истоме немножко.

А пожар на востоке сильней,
Ночь оставила времени мало.
Окунуться б в холодный бассейн,
От желанья так жарко нам стало.

Что-то нежное я прошептал,
Ощущая дрожанье в запястьях.
За тобою я следом взлетал,
Вместе падали в пропасть от счастья.

Ах, как сладок последний наш взлет!
Мы друг другом успели напиться...
Отпустил нас с тобой небосвод,
Как две вольные белые птицы...

В полудреме встречал я рассвет,
На востоке всходило вновь солнце...
Оглянулся, тебя рядом нет,
Только платье мелькнуло в оконце...

Ты - мой ангел? А, может, я спал?
Неужели мечта стала явью?
Соловей для нас петь перестал,
Ветер треплет оконную ставню.

Я мечтал, что ты будешь со мной,
И разлука пройдет молча мимо...
Но услышал: "Меня ждет другой,
Я во сне тобой буду любима..."


Рецензии
Красивый сон, но финал такой грустный! Быть может в этом и есть изюминка.

Юрий Девкин   11.11.2016 21:48     Заявить о нарушении
Вы правы, Юрий, как раз в финале и есть эта самая изюминка... Всё из жизни... с УВАЖЕНИЕМ,

Джулия3   13.11.2016 23:29   Заявить о нарушении
Да, Юра, спасибо Вам ещё раз! Эта Ваша рецензия - для меня 100-я! Добра Вам, удачи, вдохновения и любви!!!!!!!

Джулия3   13.11.2016 23:46   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Юрий Девкин   14.11.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.