Тучка плачет

Солнышко за темну тучку спряталось,
Наслаждаясь резвостью своей,
Только тучка дождиком расплакалась,
Словно, это солнышко - злодей.

Тучка, тучка, вся ты не пролейся,
Слезы - это все-таки вода,
Ты на солнышке чуть-чуть погрейся,
Для тебя оно не навсегда.

Покрасуйся ты своею силой,
Напои зеленую траву,
Речке дай, сестре своей любимой,
Дождиком напиться по утру.

Проливайся, если это надо
Лесу, травам, речке и полям.
Только плакать попусту не надо,
Воду береги своим друзьям.


Рецензии
Хорошее пожелание. Спасибо, Светлана! С уважением

Валентина Черняева   15.06.2016 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Всего Вам доброго

Абросимова Светлана Ник   16.06.2016 20:22   Заявить о нарушении