Кто же мы?

Не святой и не безбожник,
Ночь и день в душе моей,
Нечто среднее - дорожник,
Нет, не образ, просто тень.

Скука, страх, печаль, боренья -
Не заглушат зов судьбы.
На чужой дороге - гений!
На своей - не знаешь ты?

Так проходит день за годом,
Что измениться в тебе?
Лето, осень мимоходом,
Изменю ли я себе?

Тяжело, пути не зная
Поспешать в чужих краях.
Много легче - напевая,
Много позже будет крах.

Есть один вопрос, который
Я хочу отдать толпе:
"Почему же мы не знаем,
Что, зачем, когда и где?"

Что мы прячем в наши строки?
И зачем страданья час?
И когда же выйдут сроки?
Где же, где же ищут нас?


Рецензии