Хоть раз

Моя нетленная душа,
Страдает в горести и муках.
Ты как и раньше далека,
Но ты со мной,в сердечных звуках.

И часто мысленно душою,
Утонешь вновь в моих глазах.
Я в них всю неба синь открою,
Тебе,ты будто в небесах.

Подобно облаку купаясь,
Ласкаясь в ветреных руках.
И дерзость в мыслях угасает,
Лишь шелест счастья на устах.

А я увы,подобно вору,
Крадусь к тебе лишь по ночам.
И вопреки судьбы укорам,
Во тьме свободу мыслям дам.

А ночью тихою безлунной,
Смотря на ясный звездный свет.
Я помня взгляд твой изумрудный,
Рисую в мыслях силуэт.

Мне жаль что ни мои ладони,
В ночи касаются лица.
И не со мной под колокольней,
Распила красного винца.

Увы и я уж не свободен,
Но сердцем веру я храню.
Что там на тихом небосводе,
Тебя как раньше так же жду.

Ты прилетай по глади взгляда,
По синеве небесной глаз.
Готов пройти все муки ада,
Только явись ко мне,хоть раз...


Рецензии