Помнить себя

вспомнить себя лет десять назад,
обернуться сквозь сотни ночей,
через холод зимы и солнечный взгляд,
когда было смеяться важней,
чем сейчас погибать и работать для сна,
унывать от пропущенных дней,
чем сейчас вспоминать чего жизнь лишена,
становиться хоть в чем-то точней.

вспомнить себя лет 10 назад,
вдохнуть дым сотен тонн табака,
и почувствовать что судорожно сжат
тот кулак, что обида еще велика.

мы кого-то простим через тысячу лет,
а другого просто забудем.
лишь бы только услышать негромкий ответ,
что себя после этого любим.

А.Супрун


Рецензии