колыбельная для Гагарина

               
                ***


                Темный бархат материи укроет твою ракету,
                и соцветия звезд нежно шепчут волшебные сказки.
                Милый мой, давай ненадолго покинем планету,
                ты забудешь про лицемерие, маски.
 
                Маяки созвездий таят чистые мечты ребенка,
                акварелью ложится на полотно туманность.
                Милый странник с храбрым сердцем, душой олененка,
                я приму в свои объятья твою печаль и усталость.
 
                Луна тихо окутает шелком твои мысли, сомнения,
                озарит нежно тьму, поцелуем залечит раны.
                Милый путник, я рождена для твоего спасения,
                я рассею страшные обманы.
 
                Крепко спи, чудный мой, колыбелью здесь станет вечность,
                без начала, без края, с заботой, с любовью славной.
                Я храню твои сны в своем сердце глубиной в бесконечность,
                стерегу твой покой, как младенца мама.
 
                Спи, родной, сладко дремли в моих объятьях,
                Я с заботой вплету в твой сон золота сияние.
                Лёгкая невесомость мягкой тьмой ляжет на запястьях,
                будет тихо звучать, пока живо мое сознание...

 


Рецензии
а свое я так и оставила недописанным
но это неважно
потому что ты сумела уместить в своих строчках все, что я чувствую

спасибо

Аквамариновое Море   07.06.2019 23:09     Заявить о нарушении
Привет, это очень неожиданно - видеть тебя здесь
Спасибо

Дарья Теут   08.06.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.