В лесу родилась елочка

В лесу родилась елочка
В лесу она росла
На ней каждая иголочка
Блестела как роса.

Зеленая красавица
Чудо из чудес,
Не могла не нравиться
Любил елочку весь лес.

Приводили мамы деток
Был встрече с нею каждый рад
Ветерочек сдувал с веток
На детишек аромат.

Играл с лисичкой зайчик дружно
И та не дразнила: «Косой!»
Медвежонок знал, что нужно
Джентельменом быть с козой.

Играли мирно, веселились,
Водили складно хоровод,
Друг на друга не сердились
Слова были такие вот:

         - В лесу родилась елочка
Родная нам сестра,
Зимой и летом вместе мы
Играем все с утра.

Ах, как с нею здорово
Под солнцем и луной,
Уют нам дарит елочка
И в мороз и в зной –

Но в лесу вдруг появился
Посланец от людей
Ничему здесь не дивился
С топором злодей.

Срубил он нашу елочку
Под самый корешок
И достал веревочку,
Повергнув лес весь в шок.

Бросил в сани грубо
И крепко привязал
Привез на лошади до клуба
И затащил здесь в зал.


Еще теплилась жизнь в стволе
Когда воткнули ее в крест
Еще плакала от боли
Когда люди со всех мест
Пришли в клуб повеселиться
На свой праздник Новый год
У елки водочки напиться
Пока лезет она в рот.

Затем собрали своих деток
 И петь заставили ребят
Но с убитой елки веток
Шары стеклянные глядят.


Январь 2009г.


Рецензии