Кошки мышки! сонет

Вспорхнуло солнце на окошко,
Лучом скользнуло по стене!
И встрепенулась сонно кошка,
И вихрем пронеслась по мне!

Поймать пытаясь словно мышку,
За зайчиком - пустилась вскачь.
Свалила с полки на пол книжку,
Разбила вазу. Хоть ты – плачь!

Но о потерях мы – не тужим
И с кошкой ловим солнца луч,-
Как будто, с – головой не дружим
И детства, снова, - бьёт в нас ключ!

И в сердце – закипает радость,
И дальше – отступает старость!

     18.07.2012г.


Рецензии