Борец за свободу

Тяжелая старая муха
Влетела чрез форточку в дом.
Поняла, оглядевшись, старуха,
Что в доме она, но не в том.

Вон полетела из дома,
Но стукнулась прямо в стекло
- Ведь отсюда влетела, окно мне знакомо,
Ох, времени сколько с тех пор утекло!

Несчастье, окно затвердело,
Но надо отсюда уйти. –
Все проклиная муха твердила,
Тщетно пытаясь выход найти.

Головою уперлась бедняга
Стараясь стекло продавить.
И крылья дрожали от силы напряга
Как в самолете, летящем бомбить.

Тут в форточку лихо влетела
Муха, полная сил.
- Эй, бабуся, пожалей свое тело,
Стекло просверлить тебя кто же просил?

-Никакая тебе не «бабуся»,
Не показывай мне тут понты,
За свободу свою я борюся,
Не ищу легкой жизни как ты.


Рецензии