Моя память как яд, и она же лекарство

Моя память как яд, и она же - лекарство.
Тут мне главное с дозой не переборщить.
Проводник в путь мечтаний, в надежд моих царство,
Как подсказка о том, что могу я любить.

Как подсказка о том, что совсем вот недавно
Так беспечно и тщетно пытался забыть.
Неудачно однако... Однако же славно,
Что не вышло стереть то, что нужно ценить.

Раз не вышло, то значит и впредь нужно помнить,
Каждый день из прошедших с заботой хранить,
Принять капельку яда, сказать: Я не сломлен.
Пусть и трудно в лекарство его превратить.


Рецензии