Весна

И солнца уж лучи теплеют,
И небо хмурится не так,
И люди будь то бы добреют,
И молодеют, и парят.

Весна вступает во владенья,
Она идёт как на парад,
И с ней подружки вдохновенья,
Красой своей приворожат.

Весёлый день, души раздолье,
Который раз пленяет мир.
И круг друзей собрал застолье,
И он для них, что целый пир.

Зимою мы таим стремленья,
Надежды лучшие, мечты.
Весною пробил час терпенью,
И нет оков уж для души.

Ты знаешь, что пришло то время,
Оденешь праздничный наряд,
И отложив, заботы, бремя,
Вся расцветешь, что дивный сад.

О, как чудесно то виденье!
О, как прекрасна жизнь тогда!
И тихо шепчет светлый гений:
"Мой Бог - да будет так всегда!"


Рецензии