Безысходность

Рыдает соседка моя тетя Даша
Горе в семье – не дай Бог
Стиснул зубы в отчаянье муж ее Паша,
Но слезы сдержать он этим не смог.

На двух табуретках сурово и жутко
Смотрится в комнате гроб
Единственный сын их, веселый Мишутка,
Лежит в нем, нахмуривши лоб.

Его смерть наступила от боли
И обидно парнишке вдвойне
Что ушел он из жизни по воле
Сослуживца злодея,
    а не в священной войне.

Жестокий злодей сослуживец
Выстрелил в Мишу в упор.
И явный убийца, паршивец,
С прокурором военным
          ведет теперь спор.

Уверяет убийца, что вышло случайно
Хотел припугнуть молодого, да вот,
Ствол повело и, в общем нечаянно,
Пуля попала бедняге в живот.

Прокурор разберется, его это дело,
Хороним солдата, в доме траур и плач
Мать обнимает холодное тело
- Будь же ты проклят,
       убийца,
                палач!

На широких просторах великой России
Трудно найти такой град
Где бы слезы не лили в бессилье
Мамы, в казармах убитых солдат.

Убивают бедняг и калечат
Сослуживцы, что старше, ради забав,
Но эту болезнь командиры не лечат
Беспредельщик солдат
                в нашей армии прав.

Отморозков во всю защищают
Командиры частей, прокуроры и суд
Любые грехи легко им прощают:
-Ах, эти ребята дисциплину несут.

И убийцу Мишутки почти оправдали
Наказали условно сроком на год,
Я читал приговор, судьи все там наврали,
Будто сам же погибший
                подставил
под пулю живот.

Тупая жестокость армейского быта
В ужас приводит сердца матерей,
В этой жестокости истинно скрыта
Современная сущность холеных зверей.

Эти звери в шикарных сидят  кабинетах
Их много в стране - они власть,
В лакированных ходят штиблетах,
И костюмы под галстук,
ведь одна у них масть.

Время лечит душевные боли
Когда справедлив и умен приговор,
Но сыплет на рану родителей соли
Чиновник,
убийц покровитель,
                и вор.


Рецензии