Рассеянный туман беды

Рассеянный туман беды
Холодным потом оседает.
Смотрю перед собою - ты...
Уже твой образ не терзает,
Не мучает, не сокрушит дотла,
Не ослепит извечным светом.
Ты друг, нет горя пятого угла,
И счастье вдруг не под запретом.
И жизнь моя уже не бьется
В сетях причудливого сна,
Песнь одиночества не льется,
И не оплакана весна.
Все стихло, замерло в блаженстве,
Ни всполоха, ни кутерьмы утрат.
Смутившись в этом совершенстве,
Почти уже хочу назад
К страданьям, молниям, героям,
К суровым битвам и врагам!
Стремиться к счастью лихо, с боем,
Всё положить к твоим ногам!
Но нет, остановлюсь, утихну,
Не напугаюсь простоты.
И с благодарностью приникну
К истоку чувств и красоты.
Любовь-мечта, любовь-подруга,
Любовь-работа, благодать...
Как ветви дерева друг друга
Не прекращаем обнимать.
Вся мудрость дней в свободе этой,
В ней голос жизни, естество
Созданий вечных, полных света, -
Жить, осознав свое родство.


Рецензии